sábado, 14 de octubre de 2017

❤Mousse de mango con ganache de chocolate & ron ❤

Hola reposteos/as hoy os traigo una receta deliciosa , que entre mis familiares ha triunfado y dicen que esta de rechupete!!!!!
Es una mousse de mango con ganache de chocolate & ron, vamos todo una delicia , la receta la vi en una pagina que se llama...www.bavette.es
Bueno pues vamos allá con la receta se tarda nada en hacer y es muy sencilla , es verdad que tiene distintas elaboraciones pero son facilitas.


INGREDIENTES

  • Para la galleta :                          
  • 200 gr de galleta
  • 60 gr de mantequilla

  • Para la Ganache de chocolate & Ron
  • 100 ml de nata 
  • 80 gr de chocolate negro
  • Un chorrito al gusto de Ron


  • Para la mousse de mango
  • 175 gr de puré de mango
  • 125 ml de nata
  • 1 clara de huevo
  • 50 gr de azúcar
  • 5 hojas de gelatina
  • 125 gr de yogur griego natural

  • Para el coulis de mango
  • 125 gr de puré mango
  • 30 gr de azúcar
  • Zumo 1/2 limón


  1. Empezaremos haciendo la galleta de abajo , molemos las galletas hasta que queden como en polvo , mientras tanto derretimos la mantequilla en el microondas. Cuando la mantequilla este derretida la echaremos en las galletas molidas y lo juntaremos hasta hacer una especie de pasta. Cogeremos moldes circulares que ahora os enseño a continuación, ponemos film debajo en un plato o una bandeja y echamos la pasta en los moldes y hacemos una base lisa y con  un poco de grosor.
     
  2. Una vez que lo hayamos hecho lo meteremos al frigorífico para que enfrié y se ponga duro. Empezaremos con la ganache de chocolate , cogemos el chocolate y lo partimos en trozos, metemos la nata al microondas, hasta que hierva,  una vez que hierva lo hecha,os al chocolate y removemos hasta que se deshaga, y luego echaremos el chorrito de ron. Cuando lo tengamos , tenemos que echarlo en moldecitos para hacer una especie de discos y guardarlos en el congelador para que se congelen.
  3. Vamos a hacer la mousse, cogeremos las gelatinas y las hidratamos , mientras montaremos las claras fon el azúcar hasta que tengan una textura con consistencia. Montaremos la nata , pero no firme si no medio montada. Después pondremos la mitad del puré en un cazo y , calentamos y echamos la gelatina bien escurrida, removeremos y retiramos del fuego cuando se haya integrado todo muy bien. Echaremos lo que queda del puré y también el yogur griego, removemos hasta que quede homogéneo.
  4. Echaremos el merengue montado poco a poco sobre el puré de mango y yogur griego y moveremos con movimientos envolventes , cuando hayamos terminado, echaremos la nata y de igual manera mezclamos y reservamos.
  5. Cogeremos unos moldes de silicona redondos y pondremos un  tercio de mousse en el molde , sacamos un disco y lo ponemos en la mousse lo mas centrado posible y luego rellenamos hasta arriba y alisamos, meteremos al congelador una hora o así.
  6. Mientras vamos a hacer el coulis de mango , cogemos un tazo ponemos el puré de mango en la cazuela con el azúcar y el zumo de limón y removemos , que hierva un poco y después dejamos cocer 5 minutos o así. Dejaremos enfriar.
Para montarlo , primero colocamos sobre lo que queramos presentar y pondremos la galleta , sacamos la mousse ya congelada y ponemos coulis de mango por encima y si queréis podéis hacer alguna decoración de chocolate y ponerla y quedara chulisimo👌🏻 








Bueno reposteros/ as espero que os animéis a hacerla, se que tiene muchos pasos pero facilitos... si os animáis a hacerla mandarme fotos a mi pagina de facebook y así las veo 👀 
Bueno un besito gigante y un abrazoooo adiosssss!!!!!💕💕😘💋


1 comentario:

  1. Ummm que rico se ve i con el mango le tiene que dar un toque muy bueno.
    Muy buen postre repostera

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