¿Como lleváis el día hoy? Espero que genial y sobre todo con muchas energías.
Hoy os voy a traer un postre que hice las navidades pasadas, una buena noticia es que lo pueden comer los celiacos, es totalmente sin gluten y es coulant de chocolate sin gluten con helado de mandarina y coulis de fresas.
Si os digo la verdad esta receta es un poco complicada pero si le pones amor y cariño seguro que sale!!! A por ello!!!
Ingredientes (12 o 13 unidades)
- Moldes para coulant ( yo compre unos de aluminio que venden en el mercadona y vienen genial)
- 6 huevos medianos
- 200 gr mantequilla
- 250 chocolate negro
- 150 gr azúcar
- 120 gr harina mix dolc schär
- 2 cucharaditas de cacao puro
Para el coulis:
- 300 gr de fresas
- 100 gr azúcar
- 100 ml de agua
- Cogeremos los huevos los ponemos con el azúcar y batimos hasta que queden semi montados
- Fundiremos el chocolate poco a poco junto con la mantequilla, sin quemarlo. Una vez fundido lo echaremos a la mezcla de los huevos con el azúcar.
- Mezclamos bien , agregaremos la harina sin gluten y el cacao tamizados ( pasar por un colador antes para evitar que se formen grumos)
- Engrasamos los moldes con mantequilla y cacao y los llenamos hasta la mitad, una vez hallamos repetido ese proceso con todos los moldes, los meteremos a congelar hasta que los usemos.
- Precanlentaremos el horno a 180 º, una vez este caliente los meteremos durante 12-13 minutos, después cuando estén echos , los sacamos con cuidado de no quemarnos y desmoldar.
- Para hacer el coulis, se echa en una cazuela el agua con el azúcar, y se deja que cueza hasta que forme un sirope
- Meteremos las fresas en un vasito enteras para triturarlas, echamos el jarabe y dejamos un minuto o así para que las fresas saquen su jugo y trituraremos.
- Si vemos que se nos queda un poco liquido , lo ponemos al fuego a que reduzca y listo.
Espero que os animéis a hacer esta receta porque la verdad que esta deliciosa!!!!!
Un saludo & un abrazo!!!!!!
Adiós!!!!
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