Allá vamos!!!!
INGREDIENTES
- 200 gr de harina sin gluten ( yo utilice schar)
- 200 gr de azúcar
- 30 ml de leche de soja
- 30 ml de aceite de girasol
- 8 gr de levadura química sin gluten
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 limón
- Separaremos las yemas de las claras, y montaremos las claras con la mitad del azúcar y la sal. El azúcar lo echaremos en las claras cuando ya estén bastantes espumadas en cambio la sal al principio y tendrá que quedar como un merengue bien firme y reservamos.
- Ponemos las yemas en otro bol y echamos la leche y el aceite y removemos bien hasta que quede todo integrado y homogéneo
- Ahora echaremos los 100 gr restantes del azúcar junto con el zumo del limón , que habremos exprimido previamente y la ralladura de este limón, batimos y homogeneizamos.Tamizaremos la harina sin gluten con la levadura y echamos en la mezcla de las yemas y movemos , hasta que este todo bien integrado.
- Juntaremos la mezcla de las claras y el azúcar con la otra mezcla poco a poco y con movimientos envolventes para que no se baje el merengue. Una vez mezclado todo lo pondremos en un molde bien forrado como lo he hecho yo , con papel de horno o bien con harina sin gluten y mantequilla. Previamente debemos haber pre calentado el horno a 180º durante 10 minutos.
- Metemos el bizcocho en el horno y lo dejamos unos 45 minutos, cuando allá pasado ese tiempo meteremos un palillo a ver si esta hecho y sin no lo dejaremos unos 5 minutos mas y ya lo tendremos listo para hincarlo el diente!!
Ya esta fácil y sencillo , la verdad que muy apañado para un desayuno o de merienda para los niños.Espero que os animéis a hacerlo y enseñéis fotitos
Un saludo & Un abrazo!!
Adiós!!
UMMM que pintaza tiene y de limon como a mi me gusta.
ResponderEliminarsigue así repostera
*babasbabas* de limón, muchas gracias por la receta.
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