sábado, 11 de febrero de 2017

❤Crumble de manzana❤

Hola reposteros/as, ¿que tal os va el sábado? A mi de momento bien .. os os traigo una receta que es una maravilla, esta buenísima y tampoco s una receta que lleve tanto tiempo, y si hablo de una crumble de manzana!!
Empecemos!!


INGREDIENTES

   Para el relleno:
  • 4  manzanas peladas y cortadas en gajos
  • dos chupitos de ron
  • cascara de 1 naranja y 1 limón
  • zumo de una naranja
  • 3 cucharaditas de azúcar moreno
  • canela al gusto 
  Para la crumble:
  • 300 gr harina
  • 175 gr azúcar moreno
  • 200 gr de mantequilla sin sal

  1. Pondremos en un bol, las manzanas, el ron, las cascaras de limón y naranja , el zumo de naranja, las 3 cucharaditas de azúcar moreno y la canela, lo removemos y lo filmamos. Lo dejaremos macerar 1 hora o 2 .
  2. Ahora vamos a hacer la crumble, juntamos la harina con el azúcar. 
  3. Cortaremos la mantequilla en dados , y lo echaremos a la mezcla de la harina con el azúcar y removeremos con las manos.
  4. Nos tiene que quedar una textura arenosa, 
  5. Untaremos el molde con mantequilla y harina para que no se pegue, pondremos la mitad de la masa en el molde aplastándola, hasta que quede uniforme, también por los lados.
  6. Una vez hayan pasado 2 horas de haber macerado las manzanas, lo que haremos sera coger los gajos e ir colocándolos uno encima de otro de fuera hacia adentro en forma de flor encima de masa del molde. 
  7. Cuando ya tengamos todos los gajos, cogeremos la otra mitad de la masa y la echaremos por encima sin aplastar si no como lluvia.
  8. Antes debemos haber pre calentado el horno a 180 º  durante 10 minutos
  9. Meteremos las tarta , y la hornearemos unos 35 minutos 40 , hasta que veáis que lo de arriba este bien doradito.
  10. Dejamos enfriar, desmoldamos y listo!! A comer!!








Espero que os guste y os animeis a hacerla!! 
un saludo & un abrazo!!
Adios!!!

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