Empecemos!!
INGREDIENTES
Para el relleno:
- 4 manzanas peladas y cortadas en gajos
- dos chupitos de ron
- cascara de 1 naranja y 1 limón
- zumo de una naranja
- 3 cucharaditas de azúcar moreno
- canela al gusto
Para la crumble:
- 300 gr harina
- 175 gr azúcar moreno
- 200 gr de mantequilla sin sal
- Pondremos en un bol, las manzanas, el ron, las cascaras de limón y naranja , el zumo de naranja, las 3 cucharaditas de azúcar moreno y la canela, lo removemos y lo filmamos. Lo dejaremos macerar 1 hora o 2 .
- Ahora vamos a hacer la crumble, juntamos la harina con el azúcar.
- Cortaremos la mantequilla en dados , y lo echaremos a la mezcla de la harina con el azúcar y removeremos con las manos.
- Nos tiene que quedar una textura arenosa,
- Untaremos el molde con mantequilla y harina para que no se pegue, pondremos la mitad de la masa en el molde aplastándola, hasta que quede uniforme, también por los lados.
- Una vez hayan pasado 2 horas de haber macerado las manzanas, lo que haremos sera coger los gajos e ir colocándolos uno encima de otro de fuera hacia adentro en forma de flor encima de masa del molde.
- Cuando ya tengamos todos los gajos, cogeremos la otra mitad de la masa y la echaremos por encima sin aplastar si no como lluvia.
- Antes debemos haber pre calentado el horno a 180 º durante 10 minutos
- Meteremos las tarta , y la hornearemos unos 35 minutos 40 , hasta que veáis que lo de arriba este bien doradito.
- Dejamos enfriar, desmoldamos y listo!! A comer!!
Espero que os guste y os animeis a hacerla!!
un saludo & un abrazo!!
Adios!!!
ummm que pintaza y de manzana como a mi me gusta
ResponderEliminarMuchisimas gracias! ☺
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